Rezept für Cookies mit weißer Schokolade und Craneberries
Zutaten für fast genug Kekse:
- 150 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Etwas Salz
- 100 g getrocknete Craneberries
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Schokolade in grobe Stücke hacken
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren
- Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren
- Craneberries und Schokolade gut unterrühren
- Auf dem Backblech gut esslöffelgroße Teigportionen absetzen.
Auf ausreichend Abstand achten, sie verlaufen fast handtellergroß. - ca. 10 – 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Rand schön braun ist.
- Nun kommt das Schwierigste: geduldig warten, bis sie kalt genug sind, um sie zu essen.